Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности  веб-приложения и мобильного приложения «Wnutter» (далее приложение «Wnutter») (далее – Политика конфиденциальности)  действует в отношении всей информации, которую (далее – Wnutter, Оператор), расположенный по адресу: г. Чебоксары, может получить о пользователе веб-приложения и мобильного приложения «Wnutter» (далее – Пользователь).

 

1 Общие положения

1.1 Использование Пользователем приложения  «Wnutter» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.2 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование приложения «Wnutter», расположенного на веб-сайте ЧГПУ по адресу: http://wnutter.ru/.

1.3 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к приложению «Wnutter».

1.4 Wnutter не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным при пользовании приложением «Wnutter». На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.5 Wnutter не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за её дееспособностью. Однако Wnutter исходит из того, что персональная информация, переданная Wnutter от Пользователя, является достоверной, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

2 Термины и определения

2.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

2.1.1 Администрация «Wnutter» (далее – Администрация, приложения «Wnutter») – уполномоченные на управление приложением «Wnutter» сотрудники, действующие от имени Wnutter, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.1.2 Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.1.3 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.4 Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.1.5 Персональная информация:

– информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования приложения, включая персональные данные пользователя.

– данные, которые автоматически передаются Wnutter в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя приложения, в том числе информация из cookie, информация об устройстве Пользователя.

2.1.6 Пользователь – лицо, имеющее доступ и использующее веб-приложение «Электронная приёмная» посредством сети Интернет.

2.1.7 Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.1.8 IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.1.9 Информационная дееспособность – это способность лица своими действиями приобретать и реализовывать права, создавать и исполнять обязанности в информационной сфере, а также непосредственно нести юридическую ответственность за информационные правонарушения.

 

3 Предмет политики конфиденциальности

3.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Wnutter по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при использовании приложения.

3.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения электронной формы в приложении и включают в себя следующую информацию:

3.2.1 Фамилию, имя Пользователя;

3.2.2 Город пользователя;

3.3 Администрация осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также анализа поведения Пользователей. С этой целью используется сервис Яндекс.Метрика.

3.4 Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.4 настоящей Политики конфиденциальности.

 

4 Цели сбора персональной информации пользователя

4.1 Администрация может использовать персональную информацию Пользователя в целях:

4.1.1 Установления с Пользователем обратной связи, в том числе направление уведомлений, касающихся использования приложения, обработка различных типов обращений от Пользователей.

4.1.2 Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности приложения.

4.1.3 Улучшение качества работы приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг.

4.1.4 Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.1.5 Составления рейтинга пользователей по количеству сообщений.

4.1.5 Составления рейтинга пользователей по городам по количеству сообщений

 

5 Способы, условия и сроки обработки

персональной информации Пользователя,

условия передачи её третьим лицам

5.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

При обработке персональных данных Пользователя Администрация руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями).

5.2 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3 Wnutter вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1 Пользователь выразил свое конкретное, информированное и сознательное согласие на такие действия.

5.3.2 Передача предусмотрена уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4 При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5 Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6 Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6 Обязательства сторон

6.1 Пользователь обязан:

6.1.1 Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования приложением.

6.1.2 Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации, обратившись к Администрации.

6.2 Администрация обязана:

6.2.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных

6.2.3 Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента поступления обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя (Пользователь может удалить предоставленную им персональную информацию, запросив удаление через Администрацию по электронной почте tuduf@ya.ru).

 

7 Ответственность сторон

7.1 Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4 и 7.2 настоящей Политики конфиденциальности.

7.2 В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1 Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2 Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией.

7.2.3 Была разглашена с сознательного согласия Пользователя.

 

8 Разрешение споров

8.1 До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3 При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4 К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9 Дополнительные условия

9.1 Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента её размещения в приложении http://wnutter.ru/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3 Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации по электронному адресу: tuduf@ya.ru.

9.4 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://wnutter.ru/privatepolicy.

 

Перейти на главную страницу.